Category: Berita

Dominasi Pajak dalam APBN 2018

Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2018 akhirnya mendapat persetujuan DPR dan menjadi dokumen bersama melanjutkan pembangunan di berbagai bidang. Pembiayaan dari pajak masih mendominasi penerimaan negara. Dari total pendapatan negara sebesar Rp 1.894,7 triliun, di antaranya sebesar Rp 1.385,9 triliun atau 73,14 % masih bersumber dari pajak.

Bila dilihat dominasi pajak dalam APBN tiga th. paling akhir, 2016-2018, terlihat kenaikan pajak dari pendapatan negara makin tinggi. Th. 2016 cuma sekitaran 68, 76%, th. 2017 sekitaran 71, 52% serta th. 2018 sebesar 73, 14%. Itu tunjukkan pajak masih tetap sangat menguasai jadi sumber pendapatan untuk lanjutan pembangunan.

Bila demikian, institusi Ditjen Pajak harus tetaplah jadi perhatian paling utama Presiden dengan semua kekurangannya, termasuk juga pembenahan ketentuan perundang-undangannya. Agenda reformasi perpajakan harus selalu digerakkan dengan support semuanya pemangku kebutuhan, sesuai sama lingkungan usaha baik nasional ataupun global yang begitu dinamis.

Sesudah pemerintah berhasil mengaplikasikan program tax amnesty (pengampunan pajak) pada th. 2016, th. 2017 jadi tantangan spesial karna penerimaan pajak belum juga menggembirakan. Sampai September 2017 umpamanya, penerimaan pajak masih tetap 60% dari tujuan APBN-P sebesar Rp 1. 283, 5 triliun. Sisa saat tiga bln. pasti butuh extra effort agar tujuan tujuan dapat dipenuhi, tetaplah dalam koridor hukum (pajak) yang berlaku.

Meskipun ada kebijakan baru dengan terbitnya UU No 9 th. 2017 mengenai Akses Info Keuangan untuk Kebutuhan Perpajakan, regulasi itu bisa jadi belum juga berikan efek untuk penerimaan th. ini. Ketentuan yang menerobos etika rahasia pada sebagian UU (seperti UU Perbankan serta UU Pasar Modal), belum juga memerlihatkan efeknya pada realisasi pajak yang diinginkan.

Ketentuan akses info butuh saat lama. Sesaat tujuan pajak th. 2017 makin dekat saatnya. Akan tetapi, sikap optimisme serta langkah positif beda butuh ditanamkan ke semua deretan pegawai Ditjen Pajak. Perhatian Presiden dengan serius pantas diberi pada institusi Ditjen Pajak karna memanglah sesuai sama itu keadaannya, mengingat pajak adalah tanggung jawab negara.

Meskipun pembangunan beragam infrastruktur selalu digerakkan pemerintah, Presiden Jokowi nampaknya menginginkan pendanaannya bukanlah datang dari APBN (non APBN). Pendanaan lewat konsorsium adalah satu alternatif yang bisa saja. Bila itu berlangsung bermakna dana APBN semakin banyak dialokasikan untuk kepentingan yang diperlukan segera untuk kebutuhan rakyat, searah dengan maksud pemungutan pajak untuk kepentingan negara untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Hal semacam ini harus diwujudkan dengan riil.

Keperluan Rakyat

Keperluan rakyat jadi pemikiran yang harus diprioritaskan oleh pemerintah. Pemenuhan keperluan rakyat yang primer harus digerakkan dengan seadil-adilnya. tersedianya semua jenis fasilitas pendidikan sekolah dengan riil jadi jalan paling utama percepat pemintaran rakyat untuk perkembangan bangsa.

Pemenuhan keperluan rakyat adalah pekerjaan pokok pemerintah yang telah diambil rakyat lewat pemilu. Tesis sederhananya telah dinyatakan kalau membuat negara adalah membawa kebutuhan dengan. Seringkali dikatakan sebagai ‘kehendak kolektif’ atau ‘kepentingan kolektif’ (Hans Kelsen, 1971, 265-266). Kehendak kolektif itu bisa terwujud lewat tatanan hukum yang disebut kehendak dengan.

Pemenuhan keperluan rakyat cuma bisa digerakkan oleh negara yang diwakili pemerintahnya. Bila demikian, Presiden Jokowi harus mengawasi proses APBN supaya benar-benar dipakai untuk kebutuhan kolektif, tiap-tiap rupiah harus dipertanggungjawabkan untuk kebutuhan rakyat dengan riil. Macam project pembangunan mesti dirasa faedahnya dengan kolektif, bukanlah sekumpulan spesifik.

Tidak terlalu berlebih serta adalah keharusan bila penulis mengingatkan beberapa pemakai dana APBN di tiap-tiap lini selalu untuk konsentrasi pada maksud hidup bernegara seperti dinyatakan John Locke yaitu terselenggaranya hak-hak asasi manusia (Nomensen Sinamo, 2011-69). Salah nya ialah memperoleh pendidikan seperti diamanatkan Pasal 28C UUD 1945. Ingat, dunia pendidikan kita begitu ketinggalan jauh dari negara-negara yang lain, bahkan juga dengan negara tetangga.

Demikian banyak keperluan hak asasi manusia yang harus dipenuhi negara atau pemerintahan Jokowi sekarang ini. Bila dirunut, nyatanya pemenuhan keperluan itu membutuhkan banyak dana, yg tidak beda datang dari pajak dan sumber pendapatan yang lain.

Bisa dipahami kalau masalah pemenuhan keperluan rakyat tidak gampang. Dana APBN sering jadi tujuan bila tidak pas pemakaiannya. Pajak bisa jadi sisi yang dipersoalkan bila tidak dapat penuhi tujuan yang telah ditetapkan. Masih tetap ingat dipikiran rakyat Indonesia kalau dana APBN yang notabene dari pajak disalahgunakan untuk kebutuhan pribadi, grup seperti masalah E-KTP, masalah pengadaan Alquran pada Kementerian Agama serta beda sebagainya. Karena itu, beragam pihak pantas lakukan rembug serta mencari jalan keluar dengan, sebab kebutuhan kolektif adalah kebutuhan yang mempunyai keperluan sama pada tiap-tiap orang, serta oleh karena itu kita bernegara.

Dalam diskusi kecil dengan sesama dosen serta beberapa pengamat, penulis teringat satu pendapat rekanan yang menyebutkan kalau pajak adalah hanya satu instansi yang bisa memberi keadilan serta kesejahteraan untuk pemenuhan kebutuhan dengan. Diluar pajak, tidak diketemukan cara beda. Instansi koperasi ataupun perbankan bahkan juga pasar modal, terang tidak bisa mewujudkannya.

Pendapat itu adalah pas sebab keperluan APBN juga masih tetap didukung dengan besaran terbesar dari pajak. Bahkan juga dalam kurun saat satu dasawarsa paling akhir, pajak tetaplah jadi andalan APBN. Pajak adalah kebutuhan kolektif yg tidak dapat dihindarkan.

Kebutuhan kolektif tidak bisa dihancurkan oleh kebutuhan perorangan atau kebutuhan grup spesifik. Macam project yang datang dari APBN tidak dapat digerakkan pada tataran mementingkan sekumpulan orang. Tempat korupsi dana APBN mesti dipantau ketat oleh kita semuanya. KPK dan penegak hukum yang lain harus melakukan tindakan cepat supaya tujuan APBN terwujud untuk kebutuhan kolektif.

Kesadaran penuh pemangku kebutuhan pada maksud bernegara sebaiknya jadi satu langkah mulia untuk wujudkan kebutuhan itu. Pembersihan lewat cara hukum (baik mencegah ataupun penindakan) mesti digerakkan selalu, tanpa ada pandang bulu. Negara mesti menjalankannya, karna karenanya inti negara ada.

Pembentukan negara sejak dari awal diperuntukkan memberi keadilan serta kesejahteraan. Namun maksud itu tidak dapat dicapai tanpa ada dana. Bila demikian, bebrapa sekali lagi harus dipahami dana yang didapat dari pajak dan sumber dana yang lain jadi cara gampang mengerti mengapa kita hidup bernegara.

Simpulan

Dari uraian diatas, tiga hal pokok butuh pemahaman lebih jauh. Pertama, rencana keperluan dana serta pemakaiannya (dalam APBN) adalah cara supaya negara bisa melakukan tugasnya berikan kesejahteraan pada rakyat. Ke-2, dana pajak yang didapat dari rakyat mesti ada jaminan dari pemerintah kalau dipakai penuh serta dirasa riil untuk kebutuhan rakyat.

Efisiensi pengeluaran negara butuh memperoleh perhatian serius. Menyimak penambahan berbelanja pegawai yang selalu bertambah yg tidak berbanding linear dengan penambahan kemampuan, benar-benar sangat menyakiti rakyat. Dengan kata beda, berlangsung pembiaran pemborosan dana APBN. Hal semacam ini mesti dipertanggungjawabkan oleh pemerintah, bila tidak, pasti keyakinan umum (public trust) juga akan alami penurunan, terutama untuk orang-orang pembayar pajak. Ini adalah tantangan mulai sejak dulu yang belumlah ada jalan keluar riil.

Ke-3, dibutuhkan kesadaran terutama untuk pembayar pajak supaya pemenuhan keperluan bisa digerakkan sesuai sama amanat konstitusi sebagai perjanjian dengan. Sumber: http://www.siamplop.net

3 Cara Mengatasi Laptop Sering Hang

Lagi asyik-asyik ngerjain tugas atau nonton film tiba-tiba laptopmu hang nggak bisa nyala? Ini kejadian paling menyebalkan sih, apalagi kalau yang dikerjain itu skripsi dan sejenisnya, super bad mood! Hang emang “penyakit” yang paling sering diderita laptop dan itu sangat mengganggu. Yang bisa kamu lakukan mungkin cuma bingung atau langsung membawanya ke tukang servis komputer.

Walau sebenarnya sebagian masalah nge-hang masih tetap dapat anda betulkan sendiri lho, guys! Prasyaratnya, anda mesti tahu pemicunya dahulu, dikarenakan yang berlainan penangannnya juga tidak sama. Panduan juga akan memberitahumu sebagian penyebabnya laptop hang yang seringkali berlangsung sekalian bagaimana memperbaikinya. Cekidot!

1. Jangan-jangan memori laptop-mu sangat minim serta tidak sesuai sama standard, cobalah dicek sebelumnya problemnya semakin besar

Laptop yang hang bisanya karna kekurangan memori dengan kata lain RAM-nya yang minim. Cobalah check kemampuan memori laptopmu, untuk laptop intel pentium 4 dengan OS windows XP serta aplikasi standard baiknya RAM-nya 1 GB. Bila punyamu belum juga sesuai sama standard baiknya ditukar saja, ya!

2. Sangat banyak program yang di-install atau digerakkan, mesti ada yang di-uninstall serta ditutup paksa. Caranya…

Uninstall program yang tidak sering anda gunakan lewat cara masuk ke control panel click menu Programs tentukan Programs and Fiturs tentukan software yang juga akan di-uninstall click uninstall

Disamping itu, bila anda mengira komputermu hang karna ada program spesifik yang tengah anda lakukan, anda mesti selekasnya menutupnya. Problemnya bila laptop tengah hang, ingin nge-close sulit ‘kan? Kursornya saja tidak bergerak.

Bila itu yang berlangsung cobalah tekan Ctrl+Alt+Del atau Ctrl+Shift+Esc untuk masuk task manager serta tutup program itu dari sana. Bila tidak dapat pula tekan saja power dengan paksa.

Baca Juga: Cara mengubah nama file

3. Banyak temporary file yang membengkak dapat juga buat laptopmu hang, bebrapa seringkali disk cleanup saja habis ini!

Temporary file atau file sesaat yang tidak sempat dibikin bersih juga akan begitu mengganggu perform laptopmu. Karenanya anda mesti teratur lakukan disk cleanup lewat cara :

Start menu All Programs Asesoris Sistem Tools Disk Cleanup atau tulis cleanmgr di menu pencarian. Sesudah masuk ke sisi disk cleanup tentukan drive yang anda kehendaki serta centang temporary file (umumnya telah automatis tercentang), delete deh!

Yuk, Jadi Pahlawan Masa Kini

17 Agustus adalah hari kemerdekaan bagi bangsa Indonesia. Tepatnya 71 tahun lalu, rakyat Indonesia mati-matian berjuang untuk kemerdekaan yang kita bisa nikmati sekarang ini. Beruntung kita lahir setelah Indonesia berhasil direbut kembali dari tangan penjajah yang telah menjajah kita selama 350 tahun.

Karenanya tiap-tiap tgl 17 Agustus diselenggarakan upacara penaikan bendera sebagai simbolik kemerdekaan serta kembali kenang beberapa pahlawan yang sudah gugur.

Sesudah merdeka, pekerjaan kita jadi rakyat Indonesia tidak cuma duduk manis menikmatinya saja. Kita mempunyai pekerjaan yang lebih perlu yaitu menjaga kemerdekaan karna makna pahlawan tidak cuma mereka yang berperang untuk merenggut kembali tanah yang sudah diambil paksa oleh penjajah, tetapi mereka yang berhasil buat semua dunia bangga. Apa sajakah sich yang dapat kalian kerjakan untuk jadi pahlawan?

1. Melindungi kebersihan

Dari kelas satu sekolah basic kita telah di ajarkan bagaimana buang sampah dengan benar. Kenapa sekian? Karna hal kecil seperti sampah dapat buat efek yg tidak baik untuk lingkungan. Dari mulai efek banjir, penyakit yang disebabkan oleh virus, bahkan juga rusaknya lingkungan.

Jadi pahlawan awalilah dari sendiri, lakukan buang sampah pada tempatnya. Lebih mulia sekali lagi, saat temukan satu sampah di jalan, Anda dapat memungutnya serta membuangnya ditempat sampah. Apabila ada 10 orang atau 100 orang lakukan hal itu, apakah masih tetap ada tumpukan sampah di beberapa tempat umum? Tidak kan.

Yuk mulai lakukan dari saat ini.

2. Tidak tidak mematuhi ketentuan

Di tiap-tiap tempat tentu ada ketentuan. Pekerjaan kita yaitu mematuhi ketentuan itu. Tapi jadi warga Indonesia – Jakarta terutama, banyak nih yang belum juga mengerti makna perlunya mematuhi ketentuan. Tidaklah perlu jauh-jauh kadang-kadang saya sendiri masih tetap sukai nerobos lampu merah waktu membawa kendaraan, hehe.

Sesungguhnya tidak mematuhi ketentuan itu memanglah tidak baik loh. Argumen ketentuan di buat yaitu untuk mendisiplinkan serta menghindar terjadinya bahaya. Nah bila tiap-tiap warga negara ini taat juga akan ketentuan, tidak juga akan ada sekali lagi kan yang namanya kemacetan, kecelakaan serta bermacam momen beda karena tidak mematuhi ketentuan. Jadi masih tetap ingin tidak mematuhi ketentuan?

3. Turut aktivitas sosial serta bermasyarakat

Pekerjaan, pekerjaan kuliah, pekerjaan sekolah memanglah mengambil alih banyaknya waktu. Tapi tidak ada kelirunya loh luangin saat untuk turut aktivitas sosial serta bermasyarakat. Terkecuali menolong meningkatkan sekitar lingkungan, anda dapat bisa pengalaman serta rekan baru. Umpamanya dengan turut aktivitas bakti sosial, kerja bakti, relawan palang merah, komune penggemar kebersihan, karang taruna dan sebagainya. Terkecuali anda di kenal di orang-orang, anda dapat juga bonus pahala karna lakukan kebaikan.

So tunggulah apa sekali lagi, gabung di aktivitas sosial setempat.

Baca Juga: Ucapan Hari Pahlawan

4. Berprestasi

Ini yang paling mudah, karna anda tidaklah perlu pertolongan orang yang lain. Cukup meningkatkan kekuatan yang anda punyai, umpamanya menulis, melukis, main musik, pelajaran, berolahraga dan sebagainya. Lewat cara anda berprestasi, anda dapat membawa nama baik anda serta lingkungan di sekitaran anda juga loh. Makin tinggi prestasi anda, anda makin di kenal.

Bahkan juga anda dapat memiliki kesempatan membawa nama Indonesia ke dunia internasional seperti atlet-atlet kita yang baru saja ini berjuang di olimpiade Rio. Tapi dengan catatan buat prestasi yang baik, janganlah yang negatif ya.

Panduan lengkap untuk kamu yang belajar mancing di batu karang

Apa yang terlintas dalam pikiran saat Anda mendengar kata “memancing di bebatuan” seperti memancing batu? Tentunya olahraga memancing yang ekstrim dan berisiko. Di balik momok yang mengerikan memancing berbatu, berburu ikan dengan teknik ini memang memiliki nuansa tersendiri tersendiri bagi pecinta olahraga adrenalin.

Kali ini akan dibahas secara mendetail tentang bagaimana bekerja dengan Venansius Gunadhi atau yang dikenal dengan sebutan Gugun oleh rekan-rekannya. Gugun, yang memiliki 10 tahun pengalaman menggerakan joran pancing di bebatuan, juga pernah menjadi ketua Komunitas Perikanan Rock Jogja (JRF), sebuah komunitas latihan memancing / pengajaran rocky di kota Jogjakarta. Mari kita lihat direksi mewawancarai spotmancing.com dengan Gugun di bawah ini.

• Apa itu MANAJEMEN JARI?
Pemancingan ikan umumnya dikenal sebagai kegiatan penangkapan ikan yang dilakukan di tebing. Teknik dasar yang digunakan dalam memancing hampir sama dengan teknik nelayan pada umumnya. Perbedaan kecilnya adalah memancing di bebatuan sangat sulit dilakukan secara individu karena membutuhkan kerja tim (minimal 3 orang) pada saat mogok dan penangkaran (proses penggalangan ikan).

Kemudian mempertimbangkan dasar penangkapan ikan yang sangat ekstrim seperti batuan dengan lubang dan medan yang tajam dan tidak rata dengan ketinggian 40 sampai 80 meter dari permukaan air, tantangan itu sendiri. Kesiapan mental, fisik yang prima harus dihentikan oleh umpan penangan.

Latihan memancing sangat cocok untuk tantangan penggemar olahraga (kombinasi hiking, pendakian dalam aktivitas ini). Memancing adalah latihan yang menantang sekaligus sebagai sarana untuk merelaksasi aktivitas sehari-hari yang sangat menguras pikiran dan energi. Indahnya lokasi air, memberikan keheningan tersendiri. Serangan ikan potensial juga merupakan dorongan untuk daya tarik salah satu ceruk nelayan olahraga ini.

RISIKO ROCK FISHING
Lapangan diisi dengan batu tajam yang mengharuskan kita untuk lebih berhati-hati. Jika jatuh di antara bebatuan, jelas sangat menyakitkan. Memancing di atas batu terutama di musim hujan. Resiko terjatuh ke laut semakin meningkat karena tanah pancing berlumpur berwarna merah dan sangat licin. Jadi, sampai pada titik dasar, risiko menyapu ombak sangat besar. Pengetahuan tentang situs, iklim, gelombang pasang sangat penting, dan persiapan alat darurat awal, secara individu atau umumnya, adalah suatu keharusan.

• ALAT HARUS MEMILIKI PERIKANAN NELAYAN
Tongkat
Untuk Rock Fishing, dianjurkan untuk menggunakan batang / batang 3 (teleskopik yang masih bisa digunakan) dengan panjang 3,9 – 4,2 meter serat, grafit atau karbon.

Ukuran reel yang digunakan berukuran 5000 – up.
Garis
Perikanan Batuan biasanya menggunakan tali PE atau monofilamen (PE 5-10 / 0,35 – 0,60 monofilamen)

Hook / hook
Untuk ikan ikan kecil, Anda bisa memakai ukuran 2-3 / 0.
Untuk ikan besar, target bisa menggunakan 7/0 (kait 7/0 dapat digunakan sebagai kancing di mulut) ikan untuk umpan utuh menggunakan hook yang terbuat dari stainless steel karena lebih tahan terhadap karat dan bisa digunakan lagi untuk perjalanan berikutnya

Shock Leader
Untuk target ikan rata-rata, pemimpin bisa menggunakan 40-60 lbs.
Untuk target ikan besar, Anda bisa menggunakan 80 pound dan naik.
# Catatan: Mengapa Menggunakan PE Line Leader dengan Lbs Besar? Lbs dari jenis apapun saat menggosok karang seringkali rusak. Untuk mengantisipasi dan menjaga jam tangan, sebaiknya gunakan lbs besar karena kita berhadapan dengan terumbu karang yang penuh dengan karang.

Lead dan Lead
Untuk ikan kecil, targetnya bisa menggunakan ukuran 60-80 gram
Untuk keseluruhan target bisa 100 gram.
Penggunaan pendulum masih disesuaikan dengan ukuran garis, batang, dan kondisi laut di lokasi.

Jagrak
Jagrak / dimana dudukan batang digunakan untuk memudahkan posisi batang. Lebih baik dan lebih aman daripada disisipkan ke dalam lubang karang. Terbuat dari stainless steel agar tidak cepat karat. Jagrak juga memiliki beberapa fungsi untuk mematahkan senar yang menempel, gemetar canggung / menggiling, memukul ikan dan lainnya. Panjang 70cm, diameter diameter diameter 22, sedangkan diameter batang lubang OD 40-50.

Jangkar dan jagrak
Fungsinya untuk membuat ikan di atas tanah / tebing. Ada beberapa jenis model jangkar:
Jangkar tokek jangkar 2, kurung sauh, jangkar mata booming 3, satu-satunya jangkar. Panjang jangkar di atas – + 70 cm, besi seperti keausan 22, mata jangkar besi 1,5 cm

Peralatan lainnya seperti head lamp, fospor, coolbox dan lifejacket

Seorang ahli menyatakan ada satu cara pasti atasi kemacetan di ibukota

Seorang ahli transportasi yang berasal dari masyarakat transportasi Indonesia (MTI), dia mengatakan ada 1 cara pasti untuk bisa mengatasi kemacetan di ibukota Jakarta. Caranya adalah dengan mengubah pusat pemerintahan dari Jakarta ke wilayah yang lain. Kami menawarkan produk kaos polos di jual kaos polos jogja.

Dia mengatakan satu-satunya yang paling tepat selesaikan persoalan macet di Jakarta adalah dengan memindahkan pusat ibukota dan pusat pemerintahan, kata Sang ahli, selasa 8 Agustus.

Kereta api untuk melakukan hal itu, memerlukan waktu yang tidak singkat serta belum pasti terlaksana. Selagi menunggu, dia mengungkapkan penetapan kebijakan mampu merealisasikan sistem ganjil genap. Menurutnya, dalam jangka waktu yang singkat, penetapan ganjil genap masih relevan ditetapkan selama menanti electronic road pricing BBM (ERP).

Seorang Kepala Dinas Perhubungan dan transportasi pemerintah Provinsi DKI Jakarta andri yansyah mengungkapkan peraturan transportasi roda empat akan diperlebar hingga Jalan Rasuna Said. Bagi kendaraan sepeda motor, tetap diperbolehkan melalui jalan Rasuna Said.

Sarang pakar mengatakan jika sejak dulu sebenarnya masyarakat lebih cenderung menggunakan three in one hingga ERP dijalankan, akan tetapi three in one dihapus dan erp belum dijalankan, maka dari itu terpaksa menetapkan sistem ganjil genap.

Seorang pakar mengatakan di lokasi tersebut akan diterapkan perluasan ganjil genap untuk mobil saja. Walaupun seperti itu, semua keputusan mengenai kebijakan ganjil dan genap ada di tangan Gubernur Jakarta djarot Saiful Hidayat.

Nah, untuk sebab itu para masyarakat dianjurkan untuk selalu menggunakan jalur lalu lintas dengan baik dan benar agar kemacetan di ibukota jadi lebih minim atau dapat diatasi dengan mudah, kita selaku masyarakat Ibukota Jakarta harus selalu menaati peraturan lalu lintas yang ada.

Lalu bagaimanakah cara kalian untuk mengatasi kemacetan di ibukota ataukah benar dengan memindahkan pusat ibukota ke wilayah yang lain dapat mengatasi kemacetan.

Apabila anda punya cara sendiri untuk mengatasi kemacetan di ibukota jakarta tidak ada salahnya untuk berpendapat. Karena apa yang anda sampaikan akan sangat diperlukan jika itu menjadikan Ibukota Jakarta menjadi lebih baik. Jangan lupa kunjungi di jual kaos polos jogja.

Jangan Ngaku Anak Akuntansi Gaul Kalau Tidak Punya Aplikasi Berikut Ini!

Konon katanya 1 bangku kuliah akuntansi diperebutkan oleh 120 peserta yang berasal dari latar belakang yang berbeda-beda. Oleh karena itu, untuk bisa menduduki kursi tersebut, seorang calon mahasiswa akuntansi harus benar-benar gencar untuk bersaing dengan peserta lainnya.

Seperti benih sel sperma manusia, sebelumnya dipilih jadi calon benih manusia juga ia mesti berkompetisi ketat terlebih dulu dengan beberapa ribu sel yang lain. Tidak heran, mahasiswa akuntansi dijuluki manusia kuat serta pastinya betul-betul menajadi menantu dambaan.

Akuntansi saat ini telah masuk di dalam deretan top searched job major didunia. Hal semacam ini mengakibatkan peminat jurusan akuntansi didunia terutama di Indonesia makin membeludak. Tidak heran juga jika bila dalam satu kelas ada sampai 70an mahasiswa. Hal semacam ini mengakibatkan kelas telah tidak seperti ruangan kelas sekali lagi, namun telah serupa seperti Gelanggang Berolahraga. Namun lepas dari hal tersebut, anak Akuntansi memanglah mesti bangga dengan prestasi itu.

Konon tuturnya satu kursi yang dihuni oleh mahasiswa akuntansi diperebutkan oleh 120 peserta. Wow, menarik bukan? So, buat kalian yang telah jadi mahasiswa akuntansi katakan padanya, “congratulation ya atas prestasi yang telah kalian torehkan. Eh namun inget, perjuangan kalian tidak hanya hingga rebutan kursi loh, namun saingan yang lebih berat sekali lagi telah menghambat kalian dimuka sana. Apa pun dalilnya, tetaplah semangat ya “.

Hey anak akuntansi, bila kilas balik nih. Pastinya kalian sudah mengetahui kan bila jaman ini yaitu jaman millenium super? Terkecuali juga tuturnya jadi jaman edan, karna tingkah laku manusianya telah tidak ketulungan. Jaman millenium yaitu jaman yang telah betul-betul mengadaptasi tehnologi moderen. Semua segi kehidupan manusia betul-betul telah terinfeksi dengan beberapa tehnologi moderen yang telah di ciptakan oleh otak-otak jenius manusia.

Jaman ini, smartphone, gadget, atau tablet tentu telah bukanlah sekali lagi barang elegan atau barang langka yg tidak kalian punyai. Bahkan juga saat ini ini telah beralih dari tekad jadi keperluan, dari keperluan tersier jadi primer. Nyaris kebanyakan orang terlebih mahasiswa, terutama mahasiswa akuntansi mempunyai beberapa barang ajaib itu, bahkan juga lebih dari satu.

Namun ingat smartphone cuma juga akan jadi smartphone jika dipakai oleh otak yang smart, bila tidak jadi ia cuma juga akan serupa dengan potongan bata yang tidak bermanfaat. So rekan-rekan akuntansi, kesempatan ini juga akan berbagi tentang beberapa aplikasi harus yang perlu dipunyai anak akuntansi supaya ia betul-betul sepenuhnya jadi mahasiswa akuntansi.

Bila kalian anak akuntansi tetapi belum juga mempunyai apliaksi-aplilkasi berikut ini, jadi saya sarananin untuk selekasnya memilikinya. Karna status anda jadi mahasiswa akuntansi betul-betul tidak lengkap. Jangan sampai ngaku jadi anak akuntansi gaul bila hingga detik ini kalian belum juga miliki ini. So cek it out!

1. Daily journal monify

Kalian anak akuntansi, tugasnya yaitu merekam semuanya transaksi keluar masuknya aset perusahaan. Namun bagimana ingin merekam histori keuangan perusahaan bila kalian sendiri saja belum juga dapat merekam histori keuangan kalian. So aplikasi ini harus kalian punyai. Aplikasi ini yaitu aplikasi jurnal simpel tentang jalan keluar-masuknya uang kalian.

Aplikasi ini tidak repot serta ruwet, namun memang sungguh-sungguh sederhana. Kalian dapat unduh di Google play-store atau di service yang lain yang sediakan beberapa aplikasi spesial untuk tab, smartphone serta gadget kalian. Pastinya kalian jadi anak akuntansi juga akan makin pintar dalam mengelola keuangan kalian. Orangtua kalian pastinya juga akan makin bangga serta meyakini kalian. Ini jadi bentuk pertanggungjawaban kalian jadi agen yang mengelola saham orangtua kalian.

Baca Juga: Pengertian Akuntansi

2. Kitab Suci

Anak akuntansi itu memegang prinsip balance, termasuk juga dalam soal kehidupan, mesti tetaplah balance. Tujuannya yaitu kalau kehidupan mahasiswa akuntansi pada masalah dunia serta akhirat mesti betul-betul seimbang. Oleh karenanya supaya kehidupan kalian tidak berbeda samping, kalian harus mempunyai aplikasi ini supaya kalian tetaplah dapat membacanya dimana juga kalian ada.

Lebih-lebih saat kalian tengah menanti rekan, alangkah sebaiknya menggunakan saat menjemukan itu dengan membaca kitab suci kalian semasing. Hingga aktivitas menanti kalian jadi juga akan menghadirkan pahala. Telah pada dapat ngaji kan?

Daftar Drama Korea Terbaik yang Ditayangkan Tahun 2017. Dijamin Menarik Dan Wajib Untuk Ditonton.

Banyak drama korea ditayangkan pada tahun 2017 dan berhasil menjadi drama terbaik dengan perolehan rating tertinggi. Inilah best korean dramas of all time 2017 yang ditayangkan tahun 2017:

  1. Adalah drama korea yang mengisahkan tentang tokoh utama Park Jung-woo, seorang jaksa yang berasal dari Seoul dan harus menderita penyakit amnesia meskkipun merupakan amnesia yang bersifat sementara. Hingga akhirnya dia menemukan dirinya di penjara dan dijatuhi hukuman mati. Hingga akhirnya dia harus berusaha membuktikan diri bahwa dia adalah orang yang tidak bersalah.
  2. Strong woman Do Bong Soon.Menceritakan tentang seorang wanita yang memiliki fisik yang sangat kuat bernama Do Bong Soon dan kisah pertemuannya dengan pemuda bernama Ahn Min-hyuk yang merupakan seorang CEO bersifat tsundere. Selain itu kisah menjadi semakin menarik dengan munculnya orang ketiga yang bernama Kook doo yang merupakan seorang detektif yang mempunyai perasaan terhadap Do Bong Soon.
  3. Chief Kim. Adalah drama yang mengisahkan tentang Kim Gwan Chul seorang akuntan yang berubah menjadi pemimpin sebuah perusahaan. Perubahan posisi ini akhirnya akan memunculkan pribadi dan kehidupan yang berbeda pad dirinya.

 

Berikut adalah daftar best korean movies of all time 2017 yang tayang pada tahun 2017:

  1. Battleship Island. Adalah film yang bercerita tentang masa pendudukan jepang, diman 400 orang korea dipaksa untuk kerja rodi di sebuah pertambangan batu. Film ini menggambarkan bagaimana kekejaman jepang saat masa penjajahan.
  2. Park yeol. Adalah film autobiografi yang mengisahkan seorang pendukung kemerdekaan Korea yang berasal dari Jepang. Dari dirinya muncullah banyak kelompok pemberontak pada kekuasaan Joseon. Dan dia juga mengatur perencanaan pembunuhan putra mahkota.
  3. I.P. film yang mengisahkan tentang seorang pejabat tinggi yang berasal dari Korea Utara yang dicurigai telah melakukan pembunuhan berantai. Untuk mengatasi masalah ini maka tiga badan bergabung untuk menangkap pejabat tersebut, penyelidikan digawangi oleh Korea Utara, Korea Selatan dan Interpol.

 

Drama dan film di atas dapat menjadi referensi tontotan bagi pecinta drama dan film korea.