Category: Berita

3 Aktris Korea Ini Bakal Bikin Hatimu Berdebar-debar

K-pop yang sedang marak-maraknya di Indonesia membuat banyak anak muda mengagumi sosok-sosok artis dari negeri ginseng ini. Mulai dari yang terpesona dengan tampilan mereka sampai yang menjadikan mereka sebagai role model.

Terlebih artis cewek Korea bukan sekedar mempunyai paras yang cantik, tapi juga memiliki bakat.

1. Kim Seol-Hyun

Terkecuali jadi satu diantara anggota girlband AOA, Kim Seol-Hyun nyatanya juga berhasil didunia perfilman, seperti dalam film seri Orange Mermalade. Di dukung dengan tampilan yang menarik serta kemampuannya, artis cewek Korea kelahiran th. 1995 ini diangkat jadi ambassador untuk Luna – brand smartphone asal Korea yang akan di luncurkan di Indonesia.

2. Park Ji-yeon

Sama dengan Kim Seol-Hyun, Park Ji-yeon juga adalah anggota girlband Korea, T-ara. Ia bahkan juga memenangi penghargaan Best Korea Female Singer.

Dengan umurnya yang masih tetap termasuk muda, 23 th., Park Ji-yeon disadari jadi satu diantara artis memiliki bakat di Korea sesudah penampilannya di sebagian film serta drama Korea. Kurang hingga di situ, artis cewek Korea ini nyatanya juga jenis lho. Tidak salah deh bila ia dinominasikan jadi Most Popular Asian Idol.

Baca Juga: http://www.sinopsisdrama.id/2017/11/sinopsis-drama-korea-jugglers.html

3. Kang So-ra

Kang So-ra tentunya adalah satu diantara pujaan di kelompok anak muda. Bagaimana tidak, baru 6 th. berkiprah didunia entertainment, Kang So-ra sudah berhasil menyabet 12 penghargaan di bagian ini.

Dengan rupanya yang menarik, artis cewek Korea ini seringkali di tawarkan jadi jenis di sebagian video musik serta iklan untuk beberapa merk populer, seperti Canon, Sprite, The North Face, McCafé, serta banyak sekali lagi. Dengan rupanya yang menarik, artis cewek Korea ini seringkali di tawarkan jadi jenis di sebagian video musik serta iklan untuk beberapa merk populer, seperti Canon, Sprite, The North Face, McCafé, serta banyak sekali lagi.

Ternyata Ini Rahasianya Kulit Mulus dan Sehat

Sering ngerasa produk perawatan kulit yang kamu gunakan nggak ngefek sama sekali? Udah ganti macam-macam produk, tapi hasilnya tetap kurang memuaskan? Mungkin kamu perlu perhatikan lagi kondisi kulit kamu nih, apakah sel-sel kulit mati yang menumpuk di wajah sudah rutin kamu bersihkan atau nggak karena ternyata kondisi itu ngaruh lho, untuk mengoptimalkan produk perawatan kulitmu.

Untuk mengoptimalkan kandungan product perawatan kulitmu terpenetrasi dengan baik sampai kedalam kulit, perlu lho untuk menjadwalkan saat spesial untuk mengeksfoliasi atau buang beberapa sel kulit mati serta kotoran di kulit muka. Ingin semahal atau sebaik apa pun product perawatan yang anda pakai, bila terhambat tumpukan kotoran serta kulit mati ya sia-sia saja. Selalu prosedur mana nih yang tambah baik, scrubbing atau peeling? Baca penjelasan Hipwee kesempatan ini hingga habis ya!

Apakah itu scrubbing serta peeling?

Walau keduanya sama mempunyai tujuan untuk mengeksfoliasi kulit, scrubbing serta peeling mempunyai langkah kerja yang berlainan untuk mengangkat beberapa sel kulit mati serta kotoran di kulit. Keduanya dapat anda cocokkan dengan type kulit serta tingkat sensitivitas kulitmu. Peranannya terkecuali bersihkan kulit, dapat juga menolong melembutkan kulit serta membuat cerah kulit anda. Nah selalu, bedanya apa nih?

Scrubbing adalah aksi eksfoliasi memakai gel, sabun atau cream yang mempunyai butiran-butiran halus. Manfaat butiran-butiran ini adalah ‘mengamplas’ kulit, supaya beberapa sel kulit matimu dapat terbuang. Scrubbing dapat anda kerjakan lewat cara memijat muka serta leher dengan memakai cream atau sabun scrub. Terkecuali bermanfaat untuk bersihkan kulitmu, kesibukan memijat muka waktu scrubbing dapat juga menolong membuat lancar aliran darah di wajahmu, lho. Oya, anda dapat juga buat scrub-mu sendiri dengan beberapa bahan alami dirumah umpamanya scrub gula dengan madu.

Sedang peeling adalah prosedur bersihkan kulit tanpa ada melibatkan butiran-butiran scrub, tetapi dengan pertolongan zat kimia yang meluruhkan beberapa sel kulit mati serta merangsang perkembangan sel kulit baru. Struktur product peeling umumnya berbentuk cairan, cream atau gel. Bahan aktif pada peeling juga biasanya bekerja lebih dalam di kulit. Keunggulan product peeling di banding scrub umum adalah dia dapat bersihkan dengan baik tanpa ada sangat digosok hingga relatif pas buat kulit yang relatif peka.

Mana yang tambah baik, scrubbing atau peeling?

Bila di tanya mana yang tambah baik, jawabannya pasti relatif, bergantung dengan type kulitmu. Bila mempunyai kulit yang kering serta relatif peka, anda dapat cobalah product peeling memiliki bahan basic paling utama air untuk bersihkan kulit tanpa ada mengabrasi kulit dengan butiran scrub. Tapi bila kulitmu termasuk kulit ‘badak’, berminyak, tidak ada jerawat aktif yang rawan iritasi serta sukai dengan sensasi bersih setelah scrub, prosedur scrubbing mungkin saja pilihanmu. Oh ya, dari sisi harga, umumnya harga product peeling di bandrol sedikit lebih mahal dibanding product scrub. Sumber: terbarux.blogspot.com

landscape taman dwg

Desain Landscape

{Membutuhkan desain landscape bisa langsung berkonsultasi dengan ahli pembuatan desain landscape milik kami, bingung mencari jasa pembuatan desain taman untuk rumah anda . koleksi terlengkap jenis berbagai taman ada disini. Selain itu kami juga melayani pembuatan desain landscape lengkap dengan konsep pembuatan taman serta pengerjaannya.

Jenis taman landscape mulai dari ukuran minimalis sampai ukuran yang luas bisa kami kerjakan. jago pembuatan taman minimalis hingga taman Landscape kota serahkan kepada kami.

Apabila Anda punya rancangan khusus yang ingin di desain kan bisa kami kerjakan dengan profesional.  landscape taman

Landscape Taman Hotel

Bagi hotel yang belum memiliki desain taman atau konsep pembuatan taman tidak perlu khawatir, Jasa pembuatan taman terbaik serahkan kepada kami.

Di website ini terdapat foto foto referensi untuk anda yang ingin membuat Landscape taman impian, baik untuk rumah, kantor maupun untuk taman rumah sakit hotel dan sebagainya. landscape taman

Jenis jenis tanaman lengkap tersedia di tempat kami, mulai dari tanaman pohon, tanaman hias, tanaman bunga bisa anda dapatkan.

Team profesional kami siap melayani anda, dalam proses pembuatan, penanaman sampai perawatan. Kami siap juga memberikan edukasi berbagai ilmu bagi anda dalam merawat tanaman yang ada di taman Landscape milik anda.

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!

0812 4947 0015

Jasa Taman – Ahli Pembuatan Taman – Landscape Taman

Landscape Taman Kantor

Taman Landscape kantor bisa menjadi solusi bagi anda yang ingin menghadirkan ruang hijau untuk menambah sejuk dan indah tempat kerja di kantor anda.

Karena posisinya di tempat kan pada kantor bisa saja untuk desain pembuatan tamannya berbeda dengan taman taman pada umumnya.

Area yang minimalis bukan menjadi halangan bagi anda yang ingin mempunyai taman di kantor anda, kami akan membantu mendesainnya dengan hasil yang optimal. Jenis taman vertikal salah satu pilihan yang bisa di terapkan.

Jangan sampai taman anda menjadi tambah kotor dengan daun daun yang berjatuhan dari tanaman yang anda pilih untuk menghiasi taman anda. Pemilihan tanaman yang pas Sangat penting. Untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda tentang desain desain taman terbaik kami sajikan referensi foto foto nya. Namun bagi anda yang ingin lebih jelas untuk bertanya langsung bisa hubungi saya di nomor yg saya cantumkan di halaman ini.

Landscape taman Rumah

Hidup sehat, rumah sehat karena rumah adalah tempat istirahat utama. Oleh karena itu harus menciptakan suasana yang alami dan membuat betah. Dengan adanya taman di halaman depan atau belakang rumah hal itu bisa anda dapatkan.

Tambahan kolam dan relief di dinding taman dapat menambah keindahan taman Landscape yang anda miliki. Pengerjaan yang profesional dan langsung dari ahlinya di jamin akan menghasilkan karya yang memuaskan.

Pemilihan tanaman yang di gunakan juga harus selektif karena jika salah memilih atau menempatkan jenis tanaman bisa berdampak buruk yaitu taman menjadi mudah kotor dan tidak indah lagi.

Lengkapi keindahan taman Landscape anda dengan kolam ikan yang terisi ikan ikan pilihan untuk menjadikan suasana taman menjadi lebih indah dan segar.”

Dominasi Pajak dalam APBN 2018

Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2018 akhirnya mendapat persetujuan DPR dan menjadi dokumen bersama melanjutkan pembangunan di berbagai bidang. Pembiayaan dari pajak masih mendominasi penerimaan negara. Dari total pendapatan negara sebesar Rp 1.894,7 triliun, di antaranya sebesar Rp 1.385,9 triliun atau 73,14 % masih bersumber dari pajak.

Bila dilihat dominasi pajak dalam APBN tiga th. paling akhir, 2016-2018, terlihat kenaikan pajak dari pendapatan negara makin tinggi. Th. 2016 cuma sekitaran 68, 76%, th. 2017 sekitaran 71, 52% serta th. 2018 sebesar 73, 14%. Itu tunjukkan pajak masih tetap sangat menguasai jadi sumber pendapatan untuk lanjutan pembangunan.

Bila demikian, institusi Ditjen Pajak harus tetaplah jadi perhatian paling utama Presiden dengan semua kekurangannya, termasuk juga pembenahan ketentuan perundang-undangannya. Agenda reformasi perpajakan harus selalu digerakkan dengan support semuanya pemangku kebutuhan, sesuai sama lingkungan usaha baik nasional ataupun global yang begitu dinamis.

Sesudah pemerintah berhasil mengaplikasikan program tax amnesty (pengampunan pajak) pada th. 2016, th. 2017 jadi tantangan spesial karna penerimaan pajak belum juga menggembirakan. Sampai September 2017 umpamanya, penerimaan pajak masih tetap 60% dari tujuan APBN-P sebesar Rp 1. 283, 5 triliun. Sisa saat tiga bln. pasti butuh extra effort agar tujuan tujuan dapat dipenuhi, tetaplah dalam koridor hukum (pajak) yang berlaku.

Meskipun ada kebijakan baru dengan terbitnya UU No 9 th. 2017 mengenai Akses Info Keuangan untuk Kebutuhan Perpajakan, regulasi itu bisa jadi belum juga berikan efek untuk penerimaan th. ini. Ketentuan yang menerobos etika rahasia pada sebagian UU (seperti UU Perbankan serta UU Pasar Modal), belum juga memerlihatkan efeknya pada realisasi pajak yang diinginkan.

Ketentuan akses info butuh saat lama. Sesaat tujuan pajak th. 2017 makin dekat saatnya. Akan tetapi, sikap optimisme serta langkah positif beda butuh ditanamkan ke semua deretan pegawai Ditjen Pajak. Perhatian Presiden dengan serius pantas diberi pada institusi Ditjen Pajak karna memanglah sesuai sama itu keadaannya, mengingat pajak adalah tanggung jawab negara.

Meskipun pembangunan beragam infrastruktur selalu digerakkan pemerintah, Presiden Jokowi nampaknya menginginkan pendanaannya bukanlah datang dari APBN (non APBN). Pendanaan lewat konsorsium adalah satu alternatif yang bisa saja. Bila itu berlangsung bermakna dana APBN semakin banyak dialokasikan untuk kepentingan yang diperlukan segera untuk kebutuhan rakyat, searah dengan maksud pemungutan pajak untuk kepentingan negara untuk sebesar-besarnya kemakmuran rakyat. Hal semacam ini harus diwujudkan dengan riil.

Keperluan Rakyat

Keperluan rakyat jadi pemikiran yang harus diprioritaskan oleh pemerintah. Pemenuhan keperluan rakyat yang primer harus digerakkan dengan seadil-adilnya. tersedianya semua jenis fasilitas pendidikan sekolah dengan riil jadi jalan paling utama percepat pemintaran rakyat untuk perkembangan bangsa.

Pemenuhan keperluan rakyat adalah pekerjaan pokok pemerintah yang telah diambil rakyat lewat pemilu. Tesis sederhananya telah dinyatakan kalau membuat negara adalah membawa kebutuhan dengan. Seringkali dikatakan sebagai ‘kehendak kolektif’ atau ‘kepentingan kolektif’ (Hans Kelsen, 1971, 265-266). Kehendak kolektif itu bisa terwujud lewat tatanan hukum yang disebut kehendak dengan.

Pemenuhan keperluan rakyat cuma bisa digerakkan oleh negara yang diwakili pemerintahnya. Bila demikian, Presiden Jokowi harus mengawasi proses APBN supaya benar-benar dipakai untuk kebutuhan kolektif, tiap-tiap rupiah harus dipertanggungjawabkan untuk kebutuhan rakyat dengan riil. Macam project pembangunan mesti dirasa faedahnya dengan kolektif, bukanlah sekumpulan spesifik.

Tidak terlalu berlebih serta adalah keharusan bila penulis mengingatkan beberapa pemakai dana APBN di tiap-tiap lini selalu untuk konsentrasi pada maksud hidup bernegara seperti dinyatakan John Locke yaitu terselenggaranya hak-hak asasi manusia (Nomensen Sinamo, 2011-69). Salah nya ialah memperoleh pendidikan seperti diamanatkan Pasal 28C UUD 1945. Ingat, dunia pendidikan kita begitu ketinggalan jauh dari negara-negara yang lain, bahkan juga dengan negara tetangga.

Demikian banyak keperluan hak asasi manusia yang harus dipenuhi negara atau pemerintahan Jokowi sekarang ini. Bila dirunut, nyatanya pemenuhan keperluan itu membutuhkan banyak dana, yg tidak beda datang dari pajak dan sumber pendapatan yang lain.

Bisa dipahami kalau masalah pemenuhan keperluan rakyat tidak gampang. Dana APBN sering jadi tujuan bila tidak pas pemakaiannya. Pajak bisa jadi sisi yang dipersoalkan bila tidak dapat penuhi tujuan yang telah ditetapkan. Masih tetap ingat dipikiran rakyat Indonesia kalau dana APBN yang notabene dari pajak disalahgunakan untuk kebutuhan pribadi, grup seperti masalah E-KTP, masalah pengadaan Alquran pada Kementerian Agama serta beda sebagainya. Karena itu, beragam pihak pantas lakukan rembug serta mencari jalan keluar dengan, sebab kebutuhan kolektif adalah kebutuhan yang mempunyai keperluan sama pada tiap-tiap orang, serta oleh karena itu kita bernegara.

Dalam diskusi kecil dengan sesama dosen serta beberapa pengamat, penulis teringat satu pendapat rekanan yang menyebutkan kalau pajak adalah hanya satu instansi yang bisa memberi keadilan serta kesejahteraan untuk pemenuhan kebutuhan dengan. Diluar pajak, tidak diketemukan cara beda. Instansi koperasi ataupun perbankan bahkan juga pasar modal, terang tidak bisa mewujudkannya.

Pendapat itu adalah pas sebab keperluan APBN juga masih tetap didukung dengan besaran terbesar dari pajak. Bahkan juga dalam kurun saat satu dasawarsa paling akhir, pajak tetaplah jadi andalan APBN. Pajak adalah kebutuhan kolektif yg tidak dapat dihindarkan.

Kebutuhan kolektif tidak bisa dihancurkan oleh kebutuhan perorangan atau kebutuhan grup spesifik. Macam project yang datang dari APBN tidak dapat digerakkan pada tataran mementingkan sekumpulan orang. Tempat korupsi dana APBN mesti dipantau ketat oleh kita semuanya. KPK dan penegak hukum yang lain harus melakukan tindakan cepat supaya tujuan APBN terwujud untuk kebutuhan kolektif.

Kesadaran penuh pemangku kebutuhan pada maksud bernegara sebaiknya jadi satu langkah mulia untuk wujudkan kebutuhan itu. Pembersihan lewat cara hukum (baik mencegah ataupun penindakan) mesti digerakkan selalu, tanpa ada pandang bulu. Negara mesti menjalankannya, karna karenanya inti negara ada.

Pembentukan negara sejak dari awal diperuntukkan memberi keadilan serta kesejahteraan. Namun maksud itu tidak dapat dicapai tanpa ada dana. Bila demikian, bebrapa sekali lagi harus dipahami dana yang didapat dari pajak dan sumber dana yang lain jadi cara gampang mengerti mengapa kita hidup bernegara.

Simpulan

Dari uraian diatas, tiga hal pokok butuh pemahaman lebih jauh. Pertama, rencana keperluan dana serta pemakaiannya (dalam APBN) adalah cara supaya negara bisa melakukan tugasnya berikan kesejahteraan pada rakyat. Ke-2, dana pajak yang didapat dari rakyat mesti ada jaminan dari pemerintah kalau dipakai penuh serta dirasa riil untuk kebutuhan rakyat.

Efisiensi pengeluaran negara butuh memperoleh perhatian serius. Menyimak penambahan berbelanja pegawai yang selalu bertambah yg tidak berbanding linear dengan penambahan kemampuan, benar-benar sangat menyakiti rakyat. Dengan kata beda, berlangsung pembiaran pemborosan dana APBN. Hal semacam ini mesti dipertanggungjawabkan oleh pemerintah, bila tidak, pasti keyakinan umum (public trust) juga akan alami penurunan, terutama untuk orang-orang pembayar pajak. Ini adalah tantangan mulai sejak dulu yang belumlah ada jalan keluar riil.

Ke-3, dibutuhkan kesadaran terutama untuk pembayar pajak supaya pemenuhan keperluan bisa digerakkan sesuai sama amanat konstitusi sebagai perjanjian dengan. Sumber: http://www.siamplop.net

3 Cara Mengatasi Laptop Sering Hang

Lagi asyik-asyik ngerjain tugas atau nonton film tiba-tiba laptopmu hang nggak bisa nyala? Ini kejadian paling menyebalkan sih, apalagi kalau yang dikerjain itu skripsi dan sejenisnya, super bad mood! Hang emang “penyakit” yang paling sering diderita laptop dan itu sangat mengganggu. Yang bisa kamu lakukan mungkin cuma bingung atau langsung membawanya ke tukang servis komputer.

Walau sebenarnya sebagian masalah nge-hang masih tetap dapat anda betulkan sendiri lho, guys! Prasyaratnya, anda mesti tahu pemicunya dahulu, dikarenakan yang berlainan penangannnya juga tidak sama. Panduan juga akan memberitahumu sebagian penyebabnya laptop hang yang seringkali berlangsung sekalian bagaimana memperbaikinya. Cekidot!

1. Jangan-jangan memori laptop-mu sangat minim serta tidak sesuai sama standard, cobalah dicek sebelumnya problemnya semakin besar

Laptop yang hang bisanya karna kekurangan memori dengan kata lain RAM-nya yang minim. Cobalah check kemampuan memori laptopmu, untuk laptop intel pentium 4 dengan OS windows XP serta aplikasi standard baiknya RAM-nya 1 GB. Bila punyamu belum juga sesuai sama standard baiknya ditukar saja, ya!

2. Sangat banyak program yang di-install atau digerakkan, mesti ada yang di-uninstall serta ditutup paksa. Caranya…

Uninstall program yang tidak sering anda gunakan lewat cara masuk ke control panel click menu Programs tentukan Programs and Fiturs tentukan software yang juga akan di-uninstall click uninstall

Disamping itu, bila anda mengira komputermu hang karna ada program spesifik yang tengah anda lakukan, anda mesti selekasnya menutupnya. Problemnya bila laptop tengah hang, ingin nge-close sulit ‘kan? Kursornya saja tidak bergerak.

Bila itu yang berlangsung cobalah tekan Ctrl+Alt+Del atau Ctrl+Shift+Esc untuk masuk task manager serta tutup program itu dari sana. Bila tidak dapat pula tekan saja power dengan paksa.

Baca Juga: Cara mengubah nama file

3. Banyak temporary file yang membengkak dapat juga buat laptopmu hang, bebrapa seringkali disk cleanup saja habis ini!

Temporary file atau file sesaat yang tidak sempat dibikin bersih juga akan begitu mengganggu perform laptopmu. Karenanya anda mesti teratur lakukan disk cleanup lewat cara :

Start menu All Programs Asesoris Sistem Tools Disk Cleanup atau tulis cleanmgr di menu pencarian. Sesudah masuk ke sisi disk cleanup tentukan drive yang anda kehendaki serta centang temporary file (umumnya telah automatis tercentang), delete deh!

Yuk, Jadi Pahlawan Masa Kini

17 Agustus adalah hari kemerdekaan bagi bangsa Indonesia. Tepatnya 71 tahun lalu, rakyat Indonesia mati-matian berjuang untuk kemerdekaan yang kita bisa nikmati sekarang ini. Beruntung kita lahir setelah Indonesia berhasil direbut kembali dari tangan penjajah yang telah menjajah kita selama 350 tahun.

Karenanya tiap-tiap tgl 17 Agustus diselenggarakan upacara penaikan bendera sebagai simbolik kemerdekaan serta kembali kenang beberapa pahlawan yang sudah gugur.

Sesudah merdeka, pekerjaan kita jadi rakyat Indonesia tidak cuma duduk manis menikmatinya saja. Kita mempunyai pekerjaan yang lebih perlu yaitu menjaga kemerdekaan karna makna pahlawan tidak cuma mereka yang berperang untuk merenggut kembali tanah yang sudah diambil paksa oleh penjajah, tetapi mereka yang berhasil buat semua dunia bangga. Apa sajakah sich yang dapat kalian kerjakan untuk jadi pahlawan?

1. Melindungi kebersihan

Dari kelas satu sekolah basic kita telah di ajarkan bagaimana buang sampah dengan benar. Kenapa sekian? Karna hal kecil seperti sampah dapat buat efek yg tidak baik untuk lingkungan. Dari mulai efek banjir, penyakit yang disebabkan oleh virus, bahkan juga rusaknya lingkungan.

Jadi pahlawan awalilah dari sendiri, lakukan buang sampah pada tempatnya. Lebih mulia sekali lagi, saat temukan satu sampah di jalan, Anda dapat memungutnya serta membuangnya ditempat sampah. Apabila ada 10 orang atau 100 orang lakukan hal itu, apakah masih tetap ada tumpukan sampah di beberapa tempat umum? Tidak kan.

Yuk mulai lakukan dari saat ini.

2. Tidak tidak mematuhi ketentuan

Di tiap-tiap tempat tentu ada ketentuan. Pekerjaan kita yaitu mematuhi ketentuan itu. Tapi jadi warga Indonesia – Jakarta terutama, banyak nih yang belum juga mengerti makna perlunya mematuhi ketentuan. Tidaklah perlu jauh-jauh kadang-kadang saya sendiri masih tetap sukai nerobos lampu merah waktu membawa kendaraan, hehe.

Sesungguhnya tidak mematuhi ketentuan itu memanglah tidak baik loh. Argumen ketentuan di buat yaitu untuk mendisiplinkan serta menghindar terjadinya bahaya. Nah bila tiap-tiap warga negara ini taat juga akan ketentuan, tidak juga akan ada sekali lagi kan yang namanya kemacetan, kecelakaan serta bermacam momen beda karena tidak mematuhi ketentuan. Jadi masih tetap ingin tidak mematuhi ketentuan?

3. Turut aktivitas sosial serta bermasyarakat

Pekerjaan, pekerjaan kuliah, pekerjaan sekolah memanglah mengambil alih banyaknya waktu. Tapi tidak ada kelirunya loh luangin saat untuk turut aktivitas sosial serta bermasyarakat. Terkecuali menolong meningkatkan sekitar lingkungan, anda dapat bisa pengalaman serta rekan baru. Umpamanya dengan turut aktivitas bakti sosial, kerja bakti, relawan palang merah, komune penggemar kebersihan, karang taruna dan sebagainya. Terkecuali anda di kenal di orang-orang, anda dapat juga bonus pahala karna lakukan kebaikan.

So tunggulah apa sekali lagi, gabung di aktivitas sosial setempat.

Baca Juga: Ucapan Hari Pahlawan

4. Berprestasi

Ini yang paling mudah, karna anda tidaklah perlu pertolongan orang yang lain. Cukup meningkatkan kekuatan yang anda punyai, umpamanya menulis, melukis, main musik, pelajaran, berolahraga dan sebagainya. Lewat cara anda berprestasi, anda dapat membawa nama baik anda serta lingkungan di sekitaran anda juga loh. Makin tinggi prestasi anda, anda makin di kenal.

Bahkan juga anda dapat memiliki kesempatan membawa nama Indonesia ke dunia internasional seperti atlet-atlet kita yang baru saja ini berjuang di olimpiade Rio. Tapi dengan catatan buat prestasi yang baik, janganlah yang negatif ya.

Panduan lengkap untuk kamu yang belajar mancing di batu karang

Apa yang terlintas dalam pikiran saat Anda mendengar kata “memancing di bebatuan” seperti memancing batu? Tentunya olahraga memancing yang ekstrim dan berisiko. Di balik momok yang mengerikan memancing berbatu, berburu ikan dengan teknik ini memang memiliki nuansa tersendiri tersendiri bagi pecinta olahraga adrenalin.

Kali ini akan dibahas secara mendetail tentang bagaimana bekerja dengan Venansius Gunadhi atau yang dikenal dengan sebutan Gugun oleh rekan-rekannya. Gugun, yang memiliki 10 tahun pengalaman menggerakan joran pancing di bebatuan, juga pernah menjadi ketua Komunitas Perikanan Rock Jogja (JRF), sebuah komunitas latihan memancing / pengajaran rocky di kota Jogjakarta. Mari kita lihat direksi mewawancarai spotmancing.com dengan Gugun di bawah ini.

• Apa itu MANAJEMEN JARI?
Pemancingan ikan umumnya dikenal sebagai kegiatan penangkapan ikan yang dilakukan di tebing. Teknik dasar yang digunakan dalam memancing hampir sama dengan teknik nelayan pada umumnya. Perbedaan kecilnya adalah memancing di bebatuan sangat sulit dilakukan secara individu karena membutuhkan kerja tim (minimal 3 orang) pada saat mogok dan penangkaran (proses penggalangan ikan).

Kemudian mempertimbangkan dasar penangkapan ikan yang sangat ekstrim seperti batuan dengan lubang dan medan yang tajam dan tidak rata dengan ketinggian 40 sampai 80 meter dari permukaan air, tantangan itu sendiri. Kesiapan mental, fisik yang prima harus dihentikan oleh umpan penangan.

Latihan memancing sangat cocok untuk tantangan penggemar olahraga (kombinasi hiking, pendakian dalam aktivitas ini). Memancing adalah latihan yang menantang sekaligus sebagai sarana untuk merelaksasi aktivitas sehari-hari yang sangat menguras pikiran dan energi. Indahnya lokasi air, memberikan keheningan tersendiri. Serangan ikan potensial juga merupakan dorongan untuk daya tarik salah satu ceruk nelayan olahraga ini.

RISIKO ROCK FISHING
Lapangan diisi dengan batu tajam yang mengharuskan kita untuk lebih berhati-hati. Jika jatuh di antara bebatuan, jelas sangat menyakitkan. Memancing di atas batu terutama di musim hujan. Resiko terjatuh ke laut semakin meningkat karena tanah pancing berlumpur berwarna merah dan sangat licin. Jadi, sampai pada titik dasar, risiko menyapu ombak sangat besar. Pengetahuan tentang situs, iklim, gelombang pasang sangat penting, dan persiapan alat darurat awal, secara individu atau umumnya, adalah suatu keharusan.

• ALAT HARUS MEMILIKI PERIKANAN NELAYAN
Tongkat
Untuk Rock Fishing, dianjurkan untuk menggunakan batang / batang 3 (teleskopik yang masih bisa digunakan) dengan panjang 3,9 – 4,2 meter serat, grafit atau karbon.

Ukuran reel yang digunakan berukuran 5000 – up.
Garis
Perikanan Batuan biasanya menggunakan tali PE atau monofilamen (PE 5-10 / 0,35 – 0,60 monofilamen)

Hook / hook
Untuk ikan ikan kecil, Anda bisa memakai ukuran 2-3 / 0.
Untuk ikan besar, target bisa menggunakan 7/0 (kait 7/0 dapat digunakan sebagai kancing di mulut) ikan untuk umpan utuh menggunakan hook yang terbuat dari stainless steel karena lebih tahan terhadap karat dan bisa digunakan lagi untuk perjalanan berikutnya

Shock Leader
Untuk target ikan rata-rata, pemimpin bisa menggunakan 40-60 lbs.
Untuk target ikan besar, Anda bisa menggunakan 80 pound dan naik.
# Catatan: Mengapa Menggunakan PE Line Leader dengan Lbs Besar? Lbs dari jenis apapun saat menggosok karang seringkali rusak. Untuk mengantisipasi dan menjaga jam tangan, sebaiknya gunakan lbs besar karena kita berhadapan dengan terumbu karang yang penuh dengan karang.

Lead dan Lead
Untuk ikan kecil, targetnya bisa menggunakan ukuran 60-80 gram
Untuk keseluruhan target bisa 100 gram.
Penggunaan pendulum masih disesuaikan dengan ukuran garis, batang, dan kondisi laut di lokasi.

Jagrak
Jagrak / dimana dudukan batang digunakan untuk memudahkan posisi batang. Lebih baik dan lebih aman daripada disisipkan ke dalam lubang karang. Terbuat dari stainless steel agar tidak cepat karat. Jagrak juga memiliki beberapa fungsi untuk mematahkan senar yang menempel, gemetar canggung / menggiling, memukul ikan dan lainnya. Panjang 70cm, diameter diameter diameter 22, sedangkan diameter batang lubang OD 40-50.

Jangkar dan jagrak
Fungsinya untuk membuat ikan di atas tanah / tebing. Ada beberapa jenis model jangkar:
Jangkar tokek jangkar 2, kurung sauh, jangkar mata booming 3, satu-satunya jangkar. Panjang jangkar di atas – + 70 cm, besi seperti keausan 22, mata jangkar besi 1,5 cm

Peralatan lainnya seperti head lamp, fospor, coolbox dan lifejacket