Author: Zenzen

STNK Hilang? Ini Dia Cara Mengurusnya

Contoh Surat – Sama seperti jika Anda kehilangan dokumen berharga pribadi lainnya seperti KTP dan SIM, kehilangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) juga mungkin bisa membuat Anda pusing tujuh keliling.

Sesuai dengan kepanjangannya, STNK adalah tanda bukti pendaftaran dan pengesahan suatu kendaraan bermotor berdasarkan identitas kepemilikan. STNK berisi identitas kepemilikan (nomor polisi, nama dan alamat pemilik) dan identitas kendaraan bermotor (merk/tipe, jenis/model, tahun pembuatan, dll.).

Jadi, STNK adalah sinyal kepemilikan yang sah atas satu kendaraan bermotor. Bila STNK Anda hilang, Anda tak akan mempunyai bukti kalau Anda adalah yang memiliki yang sah atas kendaraan bermotor Anda. Serta Anda juga ada peluang juga akan ditilang bila didapati mengemudikan kendaraan bermotor Anda tanpa ada STNK. Anda pasti tidak mau ditilang, bukan? Tidaklah perlu pusing bila Anda kebetulan kehilangan STNK, karna Anda bisa selekasnya mengurusi pergantian STNK itu.

Mengurusi STNK Motor Sendiri

Butuh diingat kalau Anda bisa mengurusi pergantian STNK ini sendiri, tanpa ada butuh memakai jasa calo. Menurut data yang terkumpul termasuk juga dari Divisi Humas Mabes Polri, cost yang perlu di keluarkan untuk pembuatan STNK baru jadi pengganti STNK hilang cuma sekitar Rp50. 000-Rp80. 000, sesaat jika memakai jasa calo dapat berulang-kali lipat.

Diluar itu, waktu Anda akan mengurusi berkas di kantor polisi atau mengurusi pergantian STNK hilang di SAMSAT, baiknya Anda senantiasa membawa alat catat terlebih pena sendiri, yang bertinta hitam. Mungkin saja pihak kepolisian ataupun SAMSAT sediakan alat catat, tetapi tentunya dalam jumlah terbatas hingga Anda mesti mengantre bila menginginkan memakainya untuk isi formulir.

Selanjutnya silahkan simak tata-cara serta sistem pembuatan STNK baru karna STNK lama hilang di bawah ini :

1. Selekasnya buat laporan kehilangan STNK di kantor polisi paling dekat

Demikian Anda ketahui atau mengerti kalau STNK Anda hilang, cepatlah melapor ke kantor polisi (Polres atau Polsek) paling dekat. Disana, Anda juga akan dibuatkan surat info kehilangan, yang nanti mesti Anda bawa untuk sistem pembuatan STNK baru menukar STNK yang hilang.

2. Sediakan berkas kelengkapan jadi kriteria administratif

Menurut info yang ditulis Divisi Humas Mabes Polri dalam akun Facebooknya, untuk mengurusi pergantian STNK yang hilang, Anda butuh menyiapkan kriteria dokumen seperti berikut :

– KTP yang memiliki kendaraan (asli serta foto copy)
– Foto copy STNK yang hilang
= Surat info kehilangan STNK dari kepolisian (Polsek atau Polres setempat)
-BPKB (asli serta foto copy)

3. Datang ke Kantor SAMSAT

Bila berkas untuk lengkapi kriteria administratif telah berada di tangan, Anda tinggal membawanya ke Kantor SAMSAT (System Manunggal Satu Atap), yang disebut tempat penerbitan/pengesahan STNK oleh tiga lembaga : Polri, Dinas Pendapatan Propinsi, serta PT Jasa Raharja. Tersebut tata-cara mengurusi pergantian STNK karna hilang di Kantor Samsat :

4. Check fisik kendaraan

Langkah awal yang perlu Anda kerjakan di Kantor SAMSAT adalah check fisik kendaraan Anda sekalian gesek nomor rangka serta mesin. Sesudah usai, hasil check fisik itu supaya difotokopi.

Isi formulir pendaftaran
Yakinkan Anda isi formulir dengan lengkap serta benar, untuk lalu diserahkan ke Loket STNK hilang. Janganlah lupa sertakan berkas kelengkapan administrasi yang telah Anda sediakan.

Mengurusi check blokir (surat info hilang dari SAMSAT)
Yang disebut dengan mengurusi check blokir adalah mengurusi surat info STNK hilang dari SAMSAT, yang diisi info keabsahan STNK berkaitan, umpamanya tidak dalam keadaan diblokir atau dalam pencarian. Untuk ini, Anda mesti menyertakan hasil check fisik kendaraan.

Mengurusi pembuatan STNK baru di Loket BBN II
Untuk mengurusi pembuatan STNK baru jadi pengganti STNK lama yang hilang, Anda mesti menyerahkan semuanya berkas kelengkapan serta surat info hilang dari SAMSAT di Loket BBN (Bea Balik Nama) II.

Membayar Pajak Kendaraan Bermotor
Ini dikerjakan bila Anda belum juga membayar pajak tahunan untuk kendaraan bermotor Anda. Bila Anda telah membayar cost pajak ini, jadi bebas cost pajak.

Membayar cost pembuatan STNK baru
Cost untuk penerbitan STNK yang tercantum dalam Type serta Tarif atas Penerimaan Negara Bukanlah Pajak Polri berdasar pada PP No. 50 th. 2010 adalah seperti berikut :

Kendaraan bermotor roda 2, roda 3, atau angkutan umum  Rp50. 000

Kendaraan bermotor roda 4 atau lebih             Rp75. 000

Pengesahan STNK                       Rp0

5. Ambil STNK serta SKPD

Bila semuanya langkah telah usai dikerjakan, Anda tinggal menyerahkan bukti pembayaran dari kasir ke sisi pengambilan STNK baru serta tunggulah panggilan untuk ambil STNK serta SKPD (Surat Ketentuan Pajak Daerah) yang telah jadi.

Jadi langkah antisipasi, baiknya Anda buat salinan atau foto copy surat-surat bernilai Anda seperti KTP, SIM, STNK, BPKB serta senantiasa Anda taruh dalam arsip bila setiap saat dibutuhkan, umpamanya dalam masalah kehilangan STNK ini.

Tetapi, bagaimana bila STNK Anda telah terlanjur hilang sesaat Anda belum juga pernah buat salinan atau fotokopinya? Serta bagaimana bila kendaraan bermotor Anda tetap dalam status belum juga lunas dengan kata lain masih tetap credit hingga Anda belum juga memegang BPKB kendaraan itu? Tidaklah perlu kuatir karna ada jalan keluarnya.

Bagaimana Hasil Akhir Dari Jasa Pembuatan Kolam Ikan?

Setiap pekerjaan tentunya memiliki sistematika atau dalam kata lain merupakan langkah awal yang menjadi tahap perancangan serta pengerjaan hingga langkah akhir atau yang menjadi tahap penyelesaian serta proses penyesuaian dengan apa yang dikerjakan mengikuti tampilan yang ada disekeliling pekerjaan yang diselesaikannya, termasuk bagi Jasa Pembuatan Kolam Ikan. Dimana, mereka selalu memiliki riwayat penyelesaian akhir dari kolam ikan yang dirancangnya dengan kualitas dan tampilan yang sangat sesuai dengan kebutuhan serta keinginan setiap pemilik rumah masing-masing.

Biasanya, Jasa Pembuatan Kolam Koi Cikarang memiliki beberapa hal yang masuk kedalam tahap finishing atau penyelesaian dari hasil akhir kerja yang sudah mereka lakukan dalam membuat sebuah kolam ikan. Hasil akhir tersebut meliputi beberapa hal yang dinilai, yakni dari segi desain/model, tampilan, ukuran, skema dan juga aspek lainnya yang masuk kedalam daftar penilaian dari pemilik rumah tentang bagaimana seorang Jasa Pembuatan Kolam Ikan mampu untuk mendesain sekaligus merancang kolam dengan berbagai model serta ukuran yang dibutuhkan sesuai dengan permintaan setiap kliennya bagi perusahaan mereka masing-masing.

Saat ini, sudah banyak beberapa perusahaan yang bergerak dalam jasa membuat kolam ikan yang sudah berpengalaman yang tidak diragukan lagi cara kerjanya demi kepuasan anda atau siapapun sebagai pelanggan yang menggunakan jasa mereka dalam urusan pembuatan kolam ikan untuk menampung beragam ikan hias yang cantik dan unik.

Style Jilbab Buat Wajah Bulat Terbaru 2018

Style Jilbab Buat Wajah Bulat Terbaru 2018 saat ini setiap perempuan yang ber jilbab pastinya mau selalu tampil modern dalam beragam kegiatan. Terdapat beberapa perempuan yang mengeluhkan bahwa mereka tak tepat pada saat memakai jilbab. padahal setiap perempuan mempunyai kelebihannya masing-masing. misalnya saja buat perempuan yang mempunyai wajah yang bulat serta tembem maka akan cenderung mencari informasi tentang style hijab terbaru 2018 buat wajah bulat. dengan begitu kamu akan dapat mempunyai penampilan yang modern serta juga mempesona. kamu dapat menjadikannya sebagai style yang cocok buat mereka pakai. bermacam-macam artis serta selebgram dengan muka yang bulat serta dapat tetap tampil dengan mempesona serta modern. kamu dapat menentukan salah satunya buat dijadikan sebagai alternatif yang cocok.

terlebih di zaman yang serba modern saat ini terdapat bermacam-macam sekali style serta tips berjilbab buat para perempuan yang berjilbab. mereka dapat memakai jilbab tepat dengan kebutuhan mereka meskipun mempunyai fisik yang berbeda dengan perempuan yang lainnya. bagi kamu yang mempunyai wajah yang bulat tak harus khawatir. karena saat ini ada bermacam-macam model hijab terbaru buat wajah bulat yang dapat dipakai. berikut terdapat beberapa tips yang seharusnya diperhatikan dengan baik dan benar :

  • mamakai dalaman

hal pertama yang sebaiknya dilakukan yaitu dengan memakai ciput / dalaman jilbab. dengan begitu pipi akan terlihat menjadi tirus. sebaiknya menentukan ciput / dalaman yang memiliki warna netral agar dapat membuat kesan yang tipis serta tak bertumpuk. atau kamu juga dapat memakai ciput atau dalaman yang memiliki warna kontras agar dapat menghindari kesan pipi tembem.

Style Jilbab Buat Wajah Bulat Terbaru 2018

Style Jilbab Buat Wajah Bulat Terbaru 2018

  • style ciput

selanjutnya yang seharusnya diperhatikan yaitu dengan menentukan style ciput. sebaiknya kamu memahami bentuk wajah kamu dengan begitu kamu dapat mengetahui style ciput seperti apa yang cocok buat dipakai. bagi perempuan yang mempunyai bentuk wajah yang bulat maka sebaiknya menentukan ciput yang ada area lidahnya atau yang berbentuk seperti topi pada area jilbabnya. dengan begitu akan membuat pipi yang tembem menjadi tirus.

beragam tips diatas dapat dijadikan sebagai alternatif buat beragam style jilbab buat wajah bulat terbaru 2018.

 

Harga Jaket Bomber Wanita dan Cara Tepat Mengenakannya

Jaket bomber adalah salah satu item fashion yang bisa digunakan baik oleh wanita maupun pria. Ada banyak sekali model jaket bomber yang bisa digunakan. Anda bisa menggunakan jaket bomber yang bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan dan juga keinginan Anda. ada banyak sekali model yang bisa digunakan baik itu untuk acara formal serta non formal. Anda bisa memilih yang memang sesuai dengan keinginan Anda. ada banyak cara yang bisa digunakan saat hendak mengenakan jaket bomber. Misalnya saja untuk wanita, bisa mengenakan jaket bomber dengan warna pastel atau warna perempuan lainnya yang memang sesuai dengan tampilan yang Anda inginakn. Jaket bomber bisa digunakan pada berbagai aktivitas sehari-hari. Banyak wanita yang masih penasaran dengan harga jaket bomber wanita. Harganya sendiri sangat bergam, bergantung pada kualitas dari bahan yang digunakan. terlebih seiring dengan meningkatnya popularitas dari jaket bomber, semakin banyak penjual yang menjual berbagai jenis jaket bomber dengan harga yang terjangkau. Anda bisa membelinya baik secara offline maupun online.

Harga Jaket Bomber Wanita

Sekarang ini semakin banyak online shop yang menjual jaket bomber untuk para wanita. Dari mulai jaket bomber yang polos dengan berbagai warna sampai dengan jaket bomber yang memiliki atau dihiasi dengan berbagai patch bisa dipilih oleh para wanita. Jaket bomber untuk wanita juga cocok untuk para wanita yang berhijab. Dengan mengenakan jakte bomber maka tampilan akan menjadi kelihatan santai. Jaket bomber terbuat dari bahan yang sangat nyaman terlebih untuk cuaca yang dingin karena sekarang ini jaket bomber dirancang untuk menahan air dalam jumlah yang terbatas. Harga jaket bomber wanita sendiri sangat beragam dari mulai seratus ribuan rupiah sampai dengan satu jutaan. Anda bisa memilih yang memang sesuai dengan anggaran dan juga selera Anda. dengan memilih yang mahal tentunya akan mendapatkan kualitas yang lebih baik. Kualitas juba bergantung pada bagaimana Anda memilih yang sesuai. Sebaiknya pada saat hendak membeli jaket bomber harus dicoba terlebih dahulu agar Anda merasa puas dengan jaket bomber yang hendak Anda beli. Selain itu sebaiknya memilih yang ukurannya pas dengan bada. Tidak terlalu besar atau tidak terlalu kecil. Kamu bisa beli jaket disini.

Pada saat memilih, sebaiknya juga memilih denagn cermat. Misalnya saja pada bagian pergelangan tangan, sebaiknya memilih jaket bomber dengan bahan pergelangan tangan yang tidak mudah mulur. Dengan begitu jaket bomber menjadi awet untuk digunakan. anda bisa memilih jaket bomber dengan warna yang beragam sesuai dengan pakaian yang hendak Anda gunakan. Misalnya saja jaket bomber yang warnanya mencolok akan sesuai dengan pakaian yang netral. Untuk harga jaket bomber wanita sendiri bisa Anda dapatkan lebih murah jika membelinya secara online. Temukan berbagai macam jaket terbaru di http://beautyjaket.com/

3 Aktris Korea Ini Bakal Bikin Hatimu Berdebar-debar

K-pop yang sedang marak-maraknya di Indonesia membuat banyak anak muda mengagumi sosok-sosok artis dari negeri ginseng ini. Mulai dari yang terpesona dengan tampilan mereka sampai yang menjadikan mereka sebagai role model.

Terlebih artis cewek Korea bukan sekedar mempunyai paras yang cantik, tapi juga memiliki bakat.

1. Kim Seol-Hyun

Terkecuali jadi satu diantara anggota girlband AOA, Kim Seol-Hyun nyatanya juga berhasil didunia perfilman, seperti dalam film seri Orange Mermalade. Di dukung dengan tampilan yang menarik serta kemampuannya, artis cewek Korea kelahiran th. 1995 ini diangkat jadi ambassador untuk Luna – brand smartphone asal Korea yang akan di luncurkan di Indonesia.

2. Park Ji-yeon

Sama dengan Kim Seol-Hyun, Park Ji-yeon juga adalah anggota girlband Korea, T-ara. Ia bahkan juga memenangi penghargaan Best Korea Female Singer.

Dengan umurnya yang masih tetap termasuk muda, 23 th., Park Ji-yeon disadari jadi satu diantara artis memiliki bakat di Korea sesudah penampilannya di sebagian film serta drama Korea. Kurang hingga di situ, artis cewek Korea ini nyatanya juga jenis lho. Tidak salah deh bila ia dinominasikan jadi Most Popular Asian Idol.

Baca Juga: http://www.sinopsisdrama.id/2017/11/sinopsis-drama-korea-jugglers.html

3. Kang So-ra

Kang So-ra tentunya adalah satu diantara pujaan di kelompok anak muda. Bagaimana tidak, baru 6 th. berkiprah didunia entertainment, Kang So-ra sudah berhasil menyabet 12 penghargaan di bagian ini.

Dengan rupanya yang menarik, artis cewek Korea ini seringkali di tawarkan jadi jenis di sebagian video musik serta iklan untuk beberapa merk populer, seperti Canon, Sprite, The North Face, McCafé, serta banyak sekali lagi. Dengan rupanya yang menarik, artis cewek Korea ini seringkali di tawarkan jadi jenis di sebagian video musik serta iklan untuk beberapa merk populer, seperti Canon, Sprite, The North Face, McCafé, serta banyak sekali lagi.

Ternyata Ini Rahasianya Kulit Mulus dan Sehat

Sering ngerasa produk perawatan kulit yang kamu gunakan nggak ngefek sama sekali? Udah ganti macam-macam produk, tapi hasilnya tetap kurang memuaskan? Mungkin kamu perlu perhatikan lagi kondisi kulit kamu nih, apakah sel-sel kulit mati yang menumpuk di wajah sudah rutin kamu bersihkan atau nggak karena ternyata kondisi itu ngaruh lho, untuk mengoptimalkan produk perawatan kulitmu.

Untuk mengoptimalkan kandungan product perawatan kulitmu terpenetrasi dengan baik sampai kedalam kulit, perlu lho untuk menjadwalkan saat spesial untuk mengeksfoliasi atau buang beberapa sel kulit mati serta kotoran di kulit muka. Ingin semahal atau sebaik apa pun product perawatan yang anda pakai, bila terhambat tumpukan kotoran serta kulit mati ya sia-sia saja. Selalu prosedur mana nih yang tambah baik, scrubbing atau peeling? Baca penjelasan Hipwee kesempatan ini hingga habis ya!

Apakah itu scrubbing serta peeling?

Walau keduanya sama mempunyai tujuan untuk mengeksfoliasi kulit, scrubbing serta peeling mempunyai langkah kerja yang berlainan untuk mengangkat beberapa sel kulit mati serta kotoran di kulit. Keduanya dapat anda cocokkan dengan type kulit serta tingkat sensitivitas kulitmu. Peranannya terkecuali bersihkan kulit, dapat juga menolong melembutkan kulit serta membuat cerah kulit anda. Nah selalu, bedanya apa nih?

Scrubbing adalah aksi eksfoliasi memakai gel, sabun atau cream yang mempunyai butiran-butiran halus. Manfaat butiran-butiran ini adalah ‘mengamplas’ kulit, supaya beberapa sel kulit matimu dapat terbuang. Scrubbing dapat anda kerjakan lewat cara memijat muka serta leher dengan memakai cream atau sabun scrub. Terkecuali bermanfaat untuk bersihkan kulitmu, kesibukan memijat muka waktu scrubbing dapat juga menolong membuat lancar aliran darah di wajahmu, lho. Oya, anda dapat juga buat scrub-mu sendiri dengan beberapa bahan alami dirumah umpamanya scrub gula dengan madu.

Sedang peeling adalah prosedur bersihkan kulit tanpa ada melibatkan butiran-butiran scrub, tetapi dengan pertolongan zat kimia yang meluruhkan beberapa sel kulit mati serta merangsang perkembangan sel kulit baru. Struktur product peeling umumnya berbentuk cairan, cream atau gel. Bahan aktif pada peeling juga biasanya bekerja lebih dalam di kulit. Keunggulan product peeling di banding scrub umum adalah dia dapat bersihkan dengan baik tanpa ada sangat digosok hingga relatif pas buat kulit yang relatif peka.

Mana yang tambah baik, scrubbing atau peeling?

Bila di tanya mana yang tambah baik, jawabannya pasti relatif, bergantung dengan type kulitmu. Bila mempunyai kulit yang kering serta relatif peka, anda dapat cobalah product peeling memiliki bahan basic paling utama air untuk bersihkan kulit tanpa ada mengabrasi kulit dengan butiran scrub. Tapi bila kulitmu termasuk kulit ‘badak’, berminyak, tidak ada jerawat aktif yang rawan iritasi serta sukai dengan sensasi bersih setelah scrub, prosedur scrubbing mungkin saja pilihanmu. Oh ya, dari sisi harga, umumnya harga product peeling di bandrol sedikit lebih mahal dibanding product scrub. Sumber: terbarux.blogspot.com

Pembuatan Mug Yang Berkualitas

Dari banyaknya jenis mug yang telah ada pada saat ini dapat dipilih untuk digunakan sebagai souvenir pada berbagai jenis acara, biasanya seperti acara pernikahan, khitanan, atau acara yang lainnya yang sudah pasti memilih mug sebagai souvenirnya. Biasanya mug lebih banyak dipilih karena tidak saja bisa dijadikan sebagai hiasan tetapi juga bisa dijadikan sebagai alat minum. Mug yang multifungsi itu bertambah cantik jika didesain oleh tempat untuk cetak mug.

Anda usahakan memilih mug dengan kualitas yang baik jika anda memilih tempat yang akan anda pakai untuk cetak mug. Hal ini dilakukan agar mug yang dicetak dengan berbagaiberagam desain bisa maksimal dan hasil cetakannya pun lebih awet. Berikut beberapa cara yang harus anda laksanakan untuk memilih tempat cetak mug yang berkualitas :

  • Informasi

Untuk langkah yang pertama yang harus anda lakukan ialah mencari nformasi sebanyak-banyaknya. Informasi yang sebaiknya anda cari adalah terkait dengan tempat, harga dan kualitas, yang didapat melalui berbagai sumber bisa didapat dari internet atau bertanya kepada orang lain.

  • Kualitas

Saat sudah memilih beberapa tempat untuk mencetak mug, langkah selanjutnya adalah dengan membandingkan antara satu tempat dengan tempat yang lainnya. Anda dapat melihat berbagai testimoni yang diberikan oleh konsumennya. Jika kebanyakan merasa puas maka tempat untuk cetak mug jakarta tersebut memiliki pelayanan dan kualitas yang bagus. Anda juga bisa membandingkan harganya apakah sesuai anggaran atau tidak.

  • Memilih mug dengan warna dasarnya putih yang bersih

Lalu yang sebaiknya diperhatikan ialah dengan memilih warna dasar mug adalah putih bersih sehingga terlihat baru serta indah untuk dipandang.

  • Memilih mug coating

Langkah yang terakhir yang perlu dilakukan yakni melapisi mug dengan coating. Hal seperti ini supaya anda yang menginginkan mencetak gambar atau juga didesain di dalam mugnya. Dengan memakai coating di mug maka akan memudahkan dalam pemberian gambar yang sempurna dalam penempelannya.

Selepas memilih mug yang terjangkau serta berkualitas maka Anda selanjutnya bisa mencari tempat untuk cetak mug yang juga memiliki kualitas yang baik dan terpercaya.